Новости

10 идей как отпраздновать свадьбу

Приближается свадебный сезон, а это значит, что уже сейчас актуально подготовить идеи для проведения торжества.

Если вы хотите сэкономить время и деньги, то рекомендуется выбрать свадебного организатора, который поможет вам во всех вопросах, имеет опыт и компетентность.

Если же вы решили организовать свадьбу самостоятельно, то самое время определиться какой вы видите свою свадьбу: классической, тематической или стилизованной.

Какой сделать свадьбу?

  1. Классический стиль – это тонкость, роскошь, изящество, умеренность и элегантность. А не как многие привыкли считать - чересчур скучно, традиционно, что-то подобное официальным мероприятиям. Организатор такой свадьбы должен все четко спланировать, начиная с оформления образов жениха и невесты и заканчивая шоу-программой.

Предлагаем детально рассмотреть все детали торжества в таком стиле:

  • Свадебная палитра

Традиционным цветом оформления классической свадьбы является белый, однако за основу можно взять любые пастельные оттенки: бежевый, розовый, лиловый, нежно-голубой, молочный, льняной и т.п.

Допустимы вкрапления золота, серебра, бронзы, но без излишества. Основное правило любого организатора и декоратора свадьбы в классическом стиле - ничего кричащего и вычурного. Также возможны цветовые акценты.

 
  • Свадебная полиграфия

Дизайн пригласительных должен сразу отражать стиль торжества. Гости должны почувствовать атмосферу мероприятия ещё на этапе подготовки. Из чего следует, что и вся остальная полиграфия должна быть выполнена в едином стиле с пригласительными. Посадочные карточки для гостей обязательны, а также изготовление книги с пожеланиями молодоженам, небольших подарков-комплиментов от жениха и невесты гостям и многое другое должно соответствовать.

  • Образы молодоженов

Главное требование к образам - сдержанность и элегантность. Однако это не означает, что вы должны отказаться от модных тенденций 2021 года. Эксперты предлагают невестам добавить небольшие акценты в виде пышных драпировок, гипертрофированного объёма, блестящих элементов, но при этом соблюдать баланс и выдерживать выбранный стиль.

Касаемо ювелирных изделий, советуем отдавать своё предпочтение либо роскошным украшениям с бриллиантами, либо выбрать аккуратные элегантные украшения в цветологии свадьбы.

Прическа не должна перегружать образ, советуем голливудские локоны или простой пучок, дополненные фатой или диадемой. Что касается макияжа, выбирайте макияж без макияжа или нюд.

Завершает образ аккуратные свадебные туфли на шпильке.

Букет невесты должен гармонировать со всем образом невесты и цветовой палитрой декора торжества.

Образ жениха может сочетаться с нарядом невесты: элегантный, в классическом костюме или смокинге, с галстуком или бабочкой, с запонками на манжетах. Следует выбирать благородные ткани для костюма, обувь элегантную.

Желательно, чтобы и наряды гостей соответствовали уровню и стилю торжества, необходимо указать о дресс-кода в приглашениях.

  • Декор

Для классического декора могут быть использованы:

  1. Живые цветы (в этом сезоне актуальны именно живые растения, а не букеты);

  1. Элементы в серебряных, золотых или бронзовых тонах;

  2. Кружевные детали;

  3. Люстры, свечи, зеркала (кстати, сейчас набирают популярность зеркала с надписями, например: «добро пожаловать на свадьбу Анны и Александра»);

  4. Пух, стразы и бусы.

Важно помнить, что классический стиль должен быть роскошным, но без излишеств.

  • Место для свадьбы

Категорически не рекомендуются авангардные артобъекты, лофты, этнические и национальные заведения, любые места, где в интерьерах используется подчёркнуто-современный стиль оформления.

При этом возможно провести свадьбу на природе, установив белоснежный шатер, в музейном или дворцовом зале, на яхте, в шикарном отеле, в загородном элитном клубе или ресторане.

  1. Тематическая свадьба сейчас отходит на второй план. Обычно сценарий таких торжеств строится на выбранных молодоженами фильмах, книгах, теле-шоу, исторических эпохах, свадебных традициях других народов и т.д.

  • Образы жениха и невесты, наряды гостей, а также вся программа выполнены в этой тематике.

  • Для такого мероприятия мало просто выбрать тему, нужно сделать так, чтобы она была максимально близка молодоженам, отражала их интересы, их внутренний мир и желания. Учитывайте тот момент, что именно гости не позволяют разгуляться фантазии, так как не каждый готов стать частью действия. Проработка темы — это не только желание сделать интересную свадьбу, но и попытка угодить всем гостям, ведь им придется стать действующими лицами.

  • Локацию необходимо выбирать только после утверждения темы, поскольку есть вероятность испортить хорошую идею неподходящим интерьером или слишком большими затратами на переоформление интерьера банкетного зала.

 

  1. Стилизованная свадьба.

Существует огромное множество стилей свадебных торжеств,таких как:

  • Романтический с элегантными элементами

  • Лофт

  • ЭКО

  • Бохо

  • Урбан-шик

  • Ретро

  • Шебби-шик

  • Прованс

  • Минимализм

Советуем в первую очередь определиться со стилем, поскольку каждому из них соответствует своя площадка.

Например, ЭКО подразумевает близость к природе. Для него лучше выбрать красивую локацию за городом. При этом стоит учесть, кто и как из гостей доедет до места проведения торжества. Лучше позаботиться о транспорте заранее.

Для гостей, которые планируют приехать на личном автомобиле следует продумать наличие безалкогольных напитков.

Да, да – это возможно, безалкогольные свадьбы никто не отменял. Такие свадьбы подойдут для людей, ведущих здоровый образ жизни, для тех, кто умеет веселиться и без алкоголя.

Если вы все-таки, решили сделать стандартную свадьбу с алкоголем и хотите сэкономить, рекомендуем найти площадку, где есть возможность принести свой алкоголь.

Локация для стилистической свадьбы очень важна и занимает наибольшую часть бюджета.

  1. Расписаться и улететь или отпраздновать вдвоем.

Если вы хотите максимально сэкономить, то лучше расписаться и улететь на отдых или отпраздновать вдвоем.

  • Самым популярным местом для уединенного празднования на сегодня являются острова. Например, прилетев на остров Бали, вы можете организовать красивую выездную регистрацию и свадебную церемонию, сделать фотоссесию, снять фильм с помощью дрона и поделиться с близкими. Также трансляцию церемонии можно сделать онлайн, таким образом, самые близкие в этот важный момент будут находиться с вами.

  • Интересный вариант организации свадьбы в Лас-Вегасе. Вас не только могут быстро расписать, но и развлечь на все 100%. После свадьбы можно остановиться в шикарном отеле, пролететь над городом на или над каньоном на вертолете, сходить в горы, съездить в соседние штаты, к океану или вообще в тур по всей Америке.

  • Вдвоем или с небольшим количеством гостей хорошо отметить свадьбу в европейском замке или на виллах. Все зависит от того, что вы больше любите: архитектуру или отдых на природе.

  • Если вы планируете посетить большое количество городов или стран одновременно, то идеальным решением будет отправится в путешествие на круизном лайнере или частном самолете.

Кстати, капитан корабля, как и пилот, могут официально зарегистрировать брак.

  • Предпочитаете речные или морские прогулки? Вы можете отпраздновать на теплоходе или яхте. Если это прогулка в черте города, можно делать короткие остановки для красивых и ярких снимков.

 

Сыграть свадьбу можно в усадьбе, лофте, кафе, ресторане, банкетном зале, на крыше, в яхт- или гольф-клубе и в любом другом месте, которое подойдет под вашу историю любви и бюджет. Варианты могут быть любые. Главное: выбрать отличного организатора или самостоятельно собрать команду исполнителей, которые будут воплощать ваши идеи и помогать укладываться в бюджет.

Например, фотограф предложит несколько вариантов мест для съемки, банкетный менеджер – оптимальное меню, а ведущий-тамада сценарий вашего торжества.

Касаемо программы, если вы пара с отличным чувством юмора, в сценарий можно добавить инсценировку с поющими официантами и подставными актерами. Любите танцевать? Заранее обговорите с DJем программу, подберите для танцев удобный наряд. Если бюджет позволяет пригласите живых музыкантов на время сбора гостей, спланируйте шоу-программу в середине вечера и пригласите кавер-группу на финал.

В любом случае, свадьбу можно организовать самостоятельно, просто нужно немного вдохновения и конструктор мероприятий Zuzan.com

Похожие новости

Выберите город

Выберите язык