Куда пойти на масленицу в Москве? 5 лучших предложений от Zuzan 25.02.2019

 

 

 

 

 

 

Рестораны Москвы вкусно провожают зиму. Если вы хотите в начале марта налопаться блинами с начинками, рассказываем, где это можно сделать всей семьей. 

Ресторан "Волна", м. Тверская

Средний чек: 2500 рублей 

Блины с гребешками, креветками, крабами, рапанами, с икрой красной и черной, со сметаной и семгой, с копченой стерлядью, с икрой омуля - самая морская Масленица в ресторане Maison Dellos «Волна».  Александр Попов, шеф-повар ресторана «Волна», в этом году на Масленицу предлагает десять вариантов максимально разных блинов: огромные и миниатюрные, на гречневой и на пшеничной муке, сладкие и соленые, мешочки из оладушек и роллы из блинов.

Ресторан "Кавказская пленница", м. Проспект Мира

Средний чек: 1000 - 1500 рублей 

 С 4 по 10 марта ресторан «Кавказская пленница» подготовил для всех гостей специальный масленичный стол с двумя видами блинов, пышными и тонкими, по старым советским рецептам и стандартам ГОСТа. На выбор можно взять не только любое количество блинов, но и дополнения к ним, традиционно предлагается красная икра, слабо соленая рыба, и несколько видов домашнего варенья, клубничное, малиновое, вишневое, кизиловое, варенье из белой черешни и из грецкого ореха.

Ресторан "Причал", д. Жуковка 

Средний чек: 2000 рублей

Во время масленичной недели шеф-повар ресторана «Причал» Сергей Носов готовит несколько видов блинов – особенно рекомендуем попробовать традиционные блинчики с мясом и куриными потрошками, а также блинный торт, вызывающий восторг у всех детей и взрослых без исключения. Завершит масленицу широкое празднование  - 10 марта с 16:00 «Причал» ждет всех на настоящие масленичные гулянья на свежем воздухе – стол с традиционными блинами с разнообразными дополнениями, самовар на дровах, конкурсы для детей, живое выступление цыган, и в 18:00 сжигание чучела.

Ресторан "Царская охота", д. Жуковка

Средний чек: 2500 рублей 

К масленице шеф-повар ресторана «Царская охота» Владимир Абрамочкин предлагает блинное меню в традиционном русском стиле: блины со сметаной или сгущенкой, блины с вареньем или медом, блины с семужкой, блинчики с мясом, с творогом, сметаной, вареньем или медом (гречишным, липовым, цветочным). 10 марта 2019г. всех гостей ресторан обещает угощать блинами, домашними настойками и водкой. Блины будут печь на специальном столе в центре зала. Здесь же гостям будут предоставлены различные дополнения и начинки к блинам. На входе гостей будет согревать пряный сбитень из русского самовара и встречать табор настоящих цыган с живой музыкой.

Ресторан YURA, м. Тверская 

Средний чек: 2000 рублей 

Блинные изыски с самыми невероятными вкусовыми качествами и сочетаниями ингредиентов от шеф-повара ресторана — только в период масленичного разгуляя. Спешите побаловать своего внутреннего гурмана уникальными предложениями! В ресторане YURA готовятся встретить гуляния во всеоружии и предлагают гостям необычные угощения от бренд-шефа Марка Стаценко. В их числе фисташковые, пшеничные и шоколадные блины с разнообразными начинками, которые можно попробовать только с 4 по 10 марта. Кроме того, на протяжении всех праздничных дней в меню ресторана будут доступны мясные блины с трюфельным соусом, лососем и сливочным сыром. На десерт официанты предложат французское лакомство «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом и пломбиром, а также блинный торт с бананом и клубникой.