Юридическая информация

Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Глобальные праздники»

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – «Политика») определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению их безопасности в ООО «Глобальные праздники» (ОГРН 1187232012329; ИНН 7203449813), зарегистрированном по адресу Россия, 127015, Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 12, этаж 2, при организации работы сайта, расположенного по адресу www.zuzan.com (далее – «Сайт»).

Перед использованием Сайта, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями настоящей Политики.

1. Термины

1.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

1.2. База данных Оператора - совокупность информации и данных, расположенная в информационной системе Оператора в целях хранения персональных данных Пользователей и иной информации.

1.3. Блокирование Персональных данных – временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения Персональных данных).

1.4. Законодательство – действующее законодательство Российской Федерации.

1.5. Информационная система Персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных Персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

1.6. Конфиденциальность Персональных данных – обязанность лиц, получивших доступ к Персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять Персональные данные без согласия Пользователя Персональных данных, если иное не предусмотрено Законодательством.

1.7. Обезличивание Персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность Персональных данных конкретному Субъекту персональных данных.

1.8. Обработка Персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

1.9. Оператор – ООО «Глобальные праздники (ОГРН 1187232012329; ИНН 7203449813), зарегистрированное по адресу Россия, 127015, Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 12, этаж 2, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку Персональных данных, а также определяющее цели обработки Персональных данных, состав Персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными.

1.10. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Пользователю). Пользователь самостоятельно предоставляет Персональные данные при использовании Сайта.

1.11. Пользователь – физическое лицо, имеющее доступ и использующее Сайт.

1.12. Предоставление Персональных данных – действия Пользователя, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.13. Сайт – программно-аппаратный комплекс, состоящий из сайта, размещенного на доменном имени zuzan.com, программ для ЭВМ, баз данных, дискового пространства и оборудования.

1.14. Субъект Персональных данных – Пользователь, к которому относятся Персональные данные.

1.15. Трансграничная передача Персональных данных – передача Персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1.16. Уничтожение Персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание Персональных данных в информационной системе Персональных данных.

2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика в отношении обработки Персональных данных и Данных разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), другими законодательными и нормативными правовыми актами и определяет требования к обеспечению безопасности и порядок работы с Персональными данными и Данными Пользователей.

2.2. Мероприятия по обеспечению безопасности Персональных данных являются составной частью деятельности Оператора.

3. Принципы обработки Персональных данных

3.1. Обработка Персональных данных и (или) Данных Оператором осуществляется в соответствии со следующими принципами:

3.1.1. обработка Персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

3.1.2. обработка Персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка Персональных данных, несовместимая с целями сбора Персональных данных;

3.1.3. не допускается объединение баз данных, содержащих Персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

3.1.4. обработке подлежат только Персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

3.1.5. содержание и объем обрабатываемых Персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые Персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

3.1.6. при обработке Персональных данных обеспечивается их точность, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки;

3.1.7. хранение Персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить Субъекта Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, и они подлежат уничтожению по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении;

3.1.8. Персональные данные должны обрабатываться способами, позволяющими обеспечить их безопасность, с использованием соответствующих технических и организационных мер.

4. Состав обрабатываемых Персональных данных и цели обработки

Обрабатываемые Персональные данные Цели обработки Персональных данных
  • Фамилия, имя, отчество, псевдоним.
  • Серия и номер основного документа, удостоверяющего личность, дата его выдачи и информация о выдавшем органе, копия основного документа, удостоверяющего личность.
  • Номер мобильного телефона.
  • Адрес электронной почты (email).
  • Фотоизображение.
  • Сведения о профессии.
  • Ссылки на профили в социальных сетях.
  • Сведения о регистрации в качестве плательщика налога на профессиональный доход (самозанятого).
  • Сведения о личных предпочтениях, посещенных и желаемых к посещению мероприятиях, ресторанах, кафе, клубах, а также иных мест проведения досуга, отдыха и праздников.
  • Личная информация, размещаемая Пользователем самостоятельно в поле «О себе» в личном кабинете на Сайте.
  • Заключение и исполнение договора о пользовании Сайтом.
  • Предоставление Пользователю возможности пользования услугами в соответствии с договором о пользовании Сайтом, в том числе возможности создания мероприятий и регистрации на них.
  • Обеспечение регистрации Пользователя на Сайте и создания личного кабинета.
  • Предоставление услуг клиентской поддержки по запросу Пользователя.
  • Сбор отзывов о работе Сайта.
  • Информирование Пользователей о предоставляемых услугах, целевом маркетинге, обновлении услуг и рекламных предложений на основе информационных предпочтений Пользователей.
  • Рассылка индивидуальных маркетинговых сообщений посредством электронной почты и СМС (от чего Пользователи могут отказаться в любой момент).

Технические данные, которые образуются в процессе использования Сайта:

  • cookie-файлы,
  • IP-адреса,
  • идентификатор пользователя, присваиваемый Сайтом,
  • посещенные страницы,
  • количество посещений страниц,
  • информация о перемещении по страницам Сайта,
  • длительность пользовательской сессии,
  • точки входа (сторонние сайты, с которых пользователь по ссылке переходит на Сайт),
  • точки выхода (ссылки на Сайте, по которым пользователь переходит на сторонние сайты),
  • браузер Пользователя,
  • цифровой отпечаток браузера (canvas fingerprint),
  • информация о версии операционной системы и устройстве Пользователя,
  • информация об использовании средств автоматизации при доступе на Сайт.
  • Анализ возможных ошибок в работе Сайта и совершенствование его работы.
  • Проведение статистических и иных исследований при условии обезличивания Персональных данных.

5. Условия обработки Персональных данных

5.1. Обработка Персональных данных Оператором допускается в следующих случаях:

5.1.1. При наличии согласия Пользователя на обработку его Персональных данных, полученного во время регистрации.

5.1.2. При наличии оснований, предусмотренных Законодательством, допускающих обработку персональных данных в отсутствие согласия Пользователя на обработку его Персональных данных

5.2. Персональные данные могут быть переданы партнерам Оператора для исполнения обязанностей, предусмотренных договором между Оператором и Пользователями.

5.3. Оператор не обрабатывает Персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни Субъекта Персональных данных, членства Субъекта Персональных данных в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.

5.4. Персональные данные обрабатываются на территории Российской Федерации.

6. Сбор и обработка Персональных данных

6.1. Оператор осуществляет сбор информации через Сайт следующими способами:

6.1.1. Персональные данные, предоставляемые Пользователями: Оператор осуществляет сбор персональных данных, которые вводят в поля данных на Сайте сами пользователи или иные лица по их поручению.

6.1.2. Сбор технической информации при использовании Сайта.

6.2. Обработка персональных данных предполагает осуществление Оператором следующих действий: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ), в том числе трансграничная передача; обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение; передача третьим лицам, в случаях, предусмотренных настоящей Политикой.

7. Права Пользователя

7.1. Пользователь осуществляет следующие права в отношении своих Персональных данных:

7.1.1. принимать решение о предоставлении своих персональных данных Оператору и третьим лицам и давать согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе;

7.1.2. отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

7.1.3. получать от Оператора информацию, касающуюся обработки персональных данных посредством направления соответствующего запроса;

7.1.4. требовать от Оператора уточнения персональных данных, их блокирования или уничтожения, в случае если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных целей обработки;

7.1.5. требовать прекращения обработки персональных данных в целях продвижения товаров, работ услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с ними с помощью средств связи;

7.1.6. получать уведомление от Оператора о нарушении прав Пользователя при обработке персональных данных в случае, когда такое нарушение может привести к высокому риску для прав и свобод Пользователя;

7.1.7. заявить возражение против решения, принятого в отношении Пользователя исключительно на основании автоматизированной обработки персональных данных;

7.1.8. обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке;

7.1.9. осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

8. Права и обязанности Оператора

8.1. Оператор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и локальными нормативными актами Оператора.

8.2. В отношении Персональных данных Пользователя Оператор обязуется сохранить их конфиденциальность, кроме случаев, предусмотренных Законодательством.

8.3. Оператор обязан принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законодательством. Оператор самостоятельно определяет состав и перечень таких мер.

8.4. Оператор обязан сообщить в порядке, предусмотренном Законодательством, Пользователю или его представителю информацию о наличии Персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, а также предоставить возможность ознакомления с этими персональными данными на безвозмездной основе, в порядке, установленном Законодательством.

8.5. В случае выявления случаев неправомерной обработки Персональных данных, Оператор обязан прекратить обработку таких Персональных данных. В случае, если обеспечить правомерность обработки Персональных данных невозможно, Оператор обязан уничтожить такие Персональные данные в порядке, установленном Законодательством.

8.6. В случае выявления факта неточности персональных данных, Оператор обязан осуществить блокирование таких Персональных данных и уточнить их в порядке, установленном Законодательством.

8.7. Оператор выполняет иные обязанности, предусмотренные Законодательством.

8.8. Оператор имеет право передавать Персональные данные Пользователя третьим лицам с согласия Пользователя.

8.9. Оператор имеет право передавать Персональные данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

8.9.1. государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;

8.9.2. партнерам Оператора c целью выполнения договорных обязательств перед Пользователем;

8.9.3. иным лицам в случаях, прямо предусмотренных Законодательством.

8.10. Оператор имеет право передавать Персональные данные Пользователя третьим лицам без согласия Пользователя в следующих случаях:

8.10.1. передача необходима в рамках использования Пользователями Сайта и (или) исполнения договора о пользовании Сайтом;

8.10.2. передача происходит в порядке правопреемства от Оператора к вновь создаваемым юридическим лицам, при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики;

8.10.3. в иных случаях, прямо предусмотренных Законодательством.

9. Трансграничная передача Персональных данных

9.1. Оператор вправе осуществлять Трансграничную передачу Персональных данных пользователя на территории иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав Субъектов Персональных данных, за исключением случаев, когда такая передача запрещена или ограничена в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

9.2. Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого осуществляется передача Персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав Субъектов Персональных данных, до начала осуществления Трансграничной передачи Персональных данных.

9.3. Оператор вправе осуществлять Трансграничную передачу Персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав Субъектов Персональных данных, при наличии согласия в письменной форме Пользователя, а также в иных случаях, прямо предусмотренных Законодательством.

10. Безопасность Персональных данных

10.1. Оператор применяет меры по обеспечению безопасности персональных данных Пользователя.

10.2. Третьи лица могут обрабатывать Персональные данные Пользователя строго в соответствии с инструкциями Оператора и в случаях, когда они согласятся соблюдать конфиденциальность при обработке информации и хранить ее в безопасности.

10.3. Оператор применяет соответствующие меры безопасности для предотвращения случайной потери, использования или доступности Персональных данных Пользователя для несанкционированного использования, изменения или раскрытия.

10.4. Оператор ограничивает доступ к Персональным данным Пользователя только теми сотрудниками, агентами, подрядчиками и другими третьими лицами, которым это требуется в связи с деловыми целями или целями, предусмотренными Законодательством.

10.5. Доступ к Информационным системам, содержащим Персональные данные, обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливаются уполномоченными сотрудниками Оператора и индивидуально сообщаются работникам Оператора, имеющим доступ к Персональным данным.

10.6. Оператор использует процедуры по работе с любыми подозрениями о нарушениях требований безопасности в отношении Персональных данных, а также уведомляет Пользователя и любые соответствующие регулирующие органы о таких нарушениях в случаях, когда этого требует законодательство.

11. Иные положения

11.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит к применению право Российской Федерации.

11.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством.

11.3. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

11.4. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики.

11.5. Оператор имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

11.6. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики путем ознакомления с актуальной редакцией.

12. Контактная информация Оператора

ООО «Глобальные праздники»
ОГРН 1187232012329
ИНН 7203449813
Адрес Россия, Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 12, этаж 2
Телефон +74999913567
E-mail support@zuzan.com

Выберите город

Выберите язык

Текущий язык: Русский

Чтобы улучшить работу веб-сайта, мы используем cookie-файлы. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь с условиями их использования и размещения. Более подробная информация о cookie-файлах и отказе от их использования находится в разделе Политика конфиденциальности.

Принять